header parallax image
Echo'Aveyron
  • Bienvenue
  • Articles
  • Actualités
  • Coups de coeur
  • Magazines Echo’Aveyron
  • Podcasts
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Ec’laure
  • Guide ECHO’PLAISIR
  • Bienvenue
  • Articles
  • Actualités
  • Coups de coeur
  • Magazines Echo’Aveyron
  • Podcasts
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Ec’laure
  • Guide ECHO’PLAISIR

Articles

MAISON AUGER La chocolaterie du monde d’avant

MAISON AUGER La chocolaterie du monde d’avant

par Echo'Aveyron | 7 janvier 2021

A Nant, la chocolaterie Auger est une adresse gourmande connue des vrais amateurs, et la démonstration que l’on peut faire rimer plaisir, tradition et fabrication saine. Le mardi c’est le jour des madeleines, le vendredi celui de la fouace et toute la semaine celui du...

O’zen Piscine un espace de baignade en une semaine

O’zen Piscine un espace de baignade en une semaine

par Echo'Aveyron | 7 janvier 2021

La jeune société basée à Saint-Affrique est spécialisée dans la vente de piscines coques polyester et piscines bois hors-sol. Elle est notamment partenaire du fabricant Génération Piscine. Thierry Combes a monté son affaire dans le cadre d’une reconversion...

AURORE CROS «Ecoutons ce que nous dit la ruralité !»

AURORE CROS «Ecoutons ce que nous dit la ruralité !»

par Echo'Aveyron | 7 janvier 2021

ECHO DOSSIER : L’AVEYRON 2.0 Le talent n’attend pas le nombre des années ! Ils sont jeunes et créatifs, et disposent avec la technologie et le web d’outils formidables pour faire passer des messages. La ruralité lui tient à cœur et elle sait de quoi elle parle, elle...

DU COCHON GASCON entre Ségala et Lévézou

DU COCHON GASCON entre Ségala et Lévézou

par Echo'Aveyron | 7 janvier 2021

Engagée dans une agriculture locale pour offrir des produits de qualité et valoriser la gastronomie aveyronnaise, la famille Pascal a créé un élevage de porcs noirs gascons. Longtemps éleveur de bovins, Jean-Claude Pascal cherchait un moyen de valoriser son...

Les Artisous Le goût de la tradition

Les Artisous Le goût de la tradition

par Echo'Aveyron | 7 janvier 2021

« Les Fermes des Artisous », à Rodez, est la vitrine du travail d’un groupement d’éleveurs qui produisent en bio des fromages et des yaourts au lait cru issus de recettes traditionnelles. Le groupement fermier de la fromagerie artisanale Les Artisous, à la Cavalerie,...

GUILLAUME FAUCONNET Pour que le handicap ne soit plus un frein à la liberté

GUILLAUME FAUCONNET Pour que le handicap ne soit plus un frein à la liberté

par Echo'Aveyron | 7 janvier 2021

Dans son atelier Adap Auto à Onet-le-Château, Guillaume Fauconnet propose un aménagement personnalisé de véhicules pour personnes à mobilité réduite. Professionnel de la chaudronnerie, féru de bricolage, Guillaume Fauconnet a déjà roulé sa bosse dans bon nombre...

SIGNORINI TARTUFI La truffe dans tous ses états

SIGNORINI TARTUFI La truffe dans tous ses états

par Echo'Aveyron | 7 janvier 2021

Au n°15 bis de la rue du Touat, Denis Cormouls et Victoria Chicheportiche font découvrir le monde merveilleux de la truffe. Signorini Tartufi. Un nom qui sent bon l’Italie et qui combine le patronyme du créateur de l’enseigne, Frédéric Dubois Signorini, et la...

STARTUP CHALLENGE 2020 – Un premier prix astucieux et écolo

STARTUP CHALLENGE 2020 – Un premier prix astucieux et écolo

par Echo'Aveyron | 7 janvier 2021

Un distributeur automatique de liquide en vrac : tel était le projet piloté par Silke Donadio, élève ingénieur INSA à la CCI de Rodez. Innovation et respect de l’environnement ont su séduire le jury composé d’élus politiques et d’entrepreneurs aveyronnais. A l’origine...

LICORNE COM Pour une com’ percutante

LICORNE COM Pour une com’ percutante

par Echo'Aveyron | 7 janvier 2021

ECHO DOSSIER : L’AVEYRON 2.0 Le talent n’attend pas le nombre des années ! Ils sont jeunes et créatifs, et disposent avec la technologie et le web d’outils formidables pour faire passer des messages. Ludivine Châtelain-Nouioua, c’est comme une histoire de terrains....

AR PRODUCTIONS – Des vidéos survitaminées

AR PRODUCTIONS – Des vidéos survitaminées

par Echo'Aveyron | 7 janvier 2021

ECHO DOSSIER : L’AVEYRON 2.0 Le talent n’attend pas le nombre des années ! Ils sont jeunes et créatifs, et disposent avec la technologie et le web d’outils formidables pour faire passer des messages. A 24 ans, le Ruthénois Rémy Attanasio met ses talents de vidéaste au...

MAISON BOUBAL – Une famille qui défend et vend l’Aveyron

MAISON BOUBAL – Une famille qui défend et vend l’Aveyron

par Echo'Aveyron | 7 janvier 2021

Quand il a intégré le GAEC familial il y a 10 ans, Florian Boubal a voulu apporter sa patte à une affaire jusque-là spécialisée dans la brebis laitière. Avec sa mère, il a alors lancé l’activité volaille fermière. C’est à 21 ans que Florian Boubal décide d’apporter...

LA BLEUE DU CAYROL Redonner vie à l’ardoise

LA BLEUE DU CAYROL Redonner vie à l’ardoise

par Echo'Aveyron | 7 janvier 2021

En créant la société La Bleue du Cayrol, Jean-Michel Puech et Léo Macary se lancent un défi : perpétuer une tradition séculaire qui a fait de l’ardoise du Nord Aveyron l’emblème de toute une région. Les bonnes causes arrivent encore à mobiliser. L’histoire de la...

LA RIVE Le cuir sous toutes les coutures

LA RIVE Le cuir sous toutes les coutures

par Echo'Aveyron | 7 janvier 2021

Tout quitter pour se lancer dans la maroquinerie, c’est la trajectoire peu banale qu’ont pris Stéphanie Cassagnes et Emmanuel Barbe en ouvrant leur atelier de confection à Saint-Cyprien, et leur boutique à Conques. Stéphanie Cassagnes est la locale du duo....

RAPHAËLLE AUGUY – Success story sur Instagram

RAPHAËLLE AUGUY – Success story sur Instagram

par Echo'Aveyron | 7 janvier 2021

ECHO DOSSIER : L’AVEYRON 2.0 Le talent n’attend pas le nombre des années ! Ils sont jeunes et créatifs, et disposent avec la technologie et le web d’outils formidables pour faire passer des messages. Comme tous les jeunes de son âge, la Ruthénoise a un compte...

HERVÉ RENAUD 30 ans de passion haute en couleurs

HERVÉ RENAUD 30 ans de passion haute en couleurs

par Echo'Aveyron | 7 janvier 2021

L’artisan peintre devait fêter les 30 ans de son entreprise en 2020, dans ses locaux à Saint-Affrique. La crise sanitaire a décalé la réception mais en coulisse, l’activité d’Hervé Renaud est à la fête. Petit garçon, Hervé Renaud ne se sent pas fait pour l’école et...

Les bons conseils de Sophie Rodier

Les bons conseils de Sophie Rodier

par Echo'Aveyron | 22 décembre 2020

Sans renier évidemment les missions fondamentales de son activité, la jeune professionnelle se spécialise de plus en plus dans le conseil apporté aux entreprises en demande d’accompagnement dans le contexte économique que l’on connaît. Parce qu’elle est issue d’une...

BLEU DE CHAUFFE L’artisanat en ligne

BLEU DE CHAUFFE L’artisanat en ligne

par Echo'Aveyron | 22 décembre 2020

La maroquinerie de Saint-Georges-de-Luzençon se porte bien malgré la crise, elle exporte et continue sur sa lancée d’entreprise du terroir. « Messenger », « Business », « Musette du pêcheur », l’univers créé par Alexandre Rousseau, designer et co-fondateur de Bleu...

EVANESS Quand valeurs riment avec douceur

EVANESS Quand valeurs riment avec douceur

par Echo'Aveyron | 21 décembre 2020

Spécialisée dans la fabrication de produits cosmétiques 100% naturels qui sentent bon l’Aveyron, la société Evaness est gérée par deux jeunes gens qui partagent les mêmes valeurs. Quand ils se sont connus sur les bancs du lycée François d’Estaing à Rodez,...

L’ARTISAN DU FRUIT – Bernard Salinier plante le décor d’un royaume aux mille saveurs

L’ARTISAN DU FRUIT – Bernard Salinier plante le décor d’un royaume aux mille saveurs

par Echo'Aveyron | 18 décembre 2020

Chef restaurateur de son état, le Ruthénois Bernard Salinier s’est spécialisé dans le savant mélange entre saveurs fruitées et végétales. Son offre : des produits capables d’agrémenter tous les repas, des plus rapides jusqu’aux plus festifs. Le druide. Le sage....

Prim’Aubrac une enseigne qui porte bien son nom

Prim’Aubrac une enseigne qui porte bien son nom

par Echo'Aveyron | 17 décembre 2020

En misant sur une race bovine qui sent bon l’Aveyron, le Laguiolais de naissance Sylvain SAURET joue la carte de la tradition et de la proximité. « Prim’ » pour La Primaube. « Aubrac », pour cette race bovine qui a pris le nom de ce plateau qui porte l’identité de...

Naturae Bioty Plus qu’une marque, une philosophie

Naturae Bioty Plus qu’une marque, une philosophie

par Echo'Aveyron | 16 décembre 2020

100% naturels, certifiés bio, matières premières issues du commerce équitable. La marque de cosmétiques née en 2016 sur les hauteurs de Millau décline sa philosophie dans toute sa gamme que l’on trouve aujourd’hui dans sa boutique du centre-ville. Créer des soins...

« Entrées précédentes

  • ASSAD
  • AVEYRON RECRUTE

S’inscrire à notre newsletter

Instagram

Configuration error or no pictures...

Chaîne Youtube

subscribeAbonnez-vous à la chaine
«
Prev
1
/
14
Next
»
loading
play
play
play
«
Prev
1
/
14
Next
»
loading

0
followers
0
followers
0
Subscribers
0
Followers

Follow @ Instagram

Configuration error or no pictures...

Echo' Aveyron

Magazine d'actualités économiques en Aveyron
©2017 Réalisé par Linov

  • Conditions Générales de Vente
  • Mentions Légales

Contactez-nous

05 65 78 43 86
06 82 30 24 81
echo.aveyron@gmail.com